Интернет-магазин решёток для вентиляции и каминов
(921)945-59-00
(981)168-08-09
ежедневно с 10.00 до 20.00 заказать звонок
контакты

Каминные топки Schmid по индивидуальным размерам

Благодаря нашим клиентам, которым не подходят все имеющиеся на рынке каминные топки, периодически встаёт задача изготовления каминной топки на заказ - по индивидуальным размерам. Немецкая компания Schmid изготовит топку по вашим размерам.

Такая необходимость может появиться по различным причинам. Если на объекте есть ограничения по глубине, то поступает запрос на изготовление менее глубокой топки. В некоторых ситуациях востребована гораздо большая по глубине каминная топка. Это вполне возможно, если позволяет место установки камина и условия, в которых каминная топка будет эксплуатироваться. Или топку необходимо установить в существующую нишу и т.д.

В конце 2018 года поступил запрос на изготовление каминной топки с необычными пропорциями. Так получилось, что топка могла быть установлена между двумя бетонными стенами, расстояние между которыми составляло 800 мм. При этом нужна была двусторонняя топка, да не простая, а глубиной 1460 мм! И чтобы дверки с обеих сторон поднимались вверх. Было и ещё одно важное требование - интересовала высота дверки топки 2000 мм! Получалась топка «вот такой ширины, вот такой вышины...».

К сожалению, лишь с одной стороны дверка этой двусторонней топки поднимается вверх. Также не получилось изготовить дверку высотой 2000 мм. Она имеет высоту 1400 мм, что тоже не мало. И для каминных топок на заказ существует предел возможностей. Кроме того, увеличение высоты дверки топки и, следовательно, всей топки на 600 мм привело бы к сложностям при перевозке, к утяжелению и значительному удорожанию отопительного прибора. Остальные требования к размерам (ширина по фронту, глубина) были выполнены. Топка получилась двусторонней, как этого захотел заказчик, который согласовал предложенный изготовителем вариант топки.

Компания Schmid изготовила эту каминную топку - модель Lina TV 55 140 h (глубина 1460 мм)!

Если и вам нужна каминная топка по индивидуальным размерам, сообщите нам свои пожелания - габариты каминной топки и другие требования. Если возможно изготовление такой топки, специалисты компании Schmid подготовят её чертежи. Если какие-то пожелания и требования не получится реализовать, завод-изготовитель предложит максимально близкое решение. Ведь топка не только должна быть изготовлена в срок, она должна правильно работать, соответствовать требованиям пожарной безопасности. Schmid не дымит!

03 августа 2019