Интернет-магазин решёток для вентиляции и каминов
(921)945-59-00
(981)168-08-09
ежедневно с 10.00 до 20.00 заказать звонок
контакты

Новое - это хорошо забытое старое. Латунные решётки

Как говорится, «новое - это хорошо забытое старое». На мысль добавить такие вентиляционные решётки в наш ассортимент товаров, нас натолкнули старые изразцовые печи в петербургских домах. В нижней и верхней частях изразцовых печей устанавливались «латунные» вентиляционные решётки. Слово «латунные» взято в кавычки не случайно. Фактически, латунными были лишь тонкие полоски, которые накладывались на стальную основу решётки с ответной частью и выполняли декоративную функцию.
Со временем латунь тускнеет и патинирует, на поверхности латунных пластин оседает пыль и грязь, во время ремонта попадает краска и т.д. 

Поэтому очень часто эти «латунные» решётки на сохранившихся старых каминах выглядят примерно так. А иногда намного хуже.

 

 

Но даже лёгкая чистка поверхности решёток делает их заметно красивее.

После чистки поверхности решёток становятся хорошо заметны стыки в местах примыкания декоративных пластин из латуни, уложенных и закрепленных на стальном основании.

А после полировки поверхности латунные пластины блестят и решётки приобретают почти первоначальный вид. Их почтенный возраст выдают лишь различные вмятины и царапины, накопившиеся за 120 - 150 лет.

 

 

Наконец, очищенная и отполированная вентиляционная решётка установлена на своё место. И это уже совсем другое дело!

Часто встречая такие вентиляционные решётки, однажды мы задумались над тем, что решётки с похожим дизайном вполне актуальны и в настоящее время. Ведь, как говорится, «всё гениальное просто», а «новое - это хорошо забытое старое». И мы нашли решение! С января 2018 года мы предлагаем вентиляционные решётки из латуни и нержавеющей стали ПРУТОК и ЖАЛЮЗИ НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ.

Возможности современного предприятия позволяют изготавливать качественные вентиляционные решётки, в том числе по индивидуальным размерам. Латунь и нержавеющая сталь используются на всю толщину решётки. Вместо тонкого прутка круглого сечения (как это делали раньше), в качестве заполнения решётки в её проём устанавливаются более широкие прутки квадратного сечения.

Латунь может иметь ПОЛИРОВАННУЮ, ШЛИФОВАННУЮ поверхность или покрытие «ОКИСЬ ЛАТУНИ» (под бронзу). Сталь может быть ШЛИФОВАННАЯ, ПОЛИРОВАННАЯ (до зеркального блеска), ОКРАШЕННАЯ порошковой краской согласно спектра RAL.

 

 

 

18 апреля 2018