Интернет-магазин решёток для вентиляции и каминов
(921)945-59-00
(981)168-08-09
ежедневно с 10.00 до 20.00 заказать звонок
контакты

Выставка ISH-2015 во Франкфурте. 10-14.03.2015

Специалистам и обычным посетителям были представлены товары, технологии и услуги по следующим направлениям: дизайн ванной комнаты, строительство, энергетика, технологии кондиционирования воздуха, возобновляемые источники энергии и другие разделы.
Выставка ISH является крупнейшей в мире витриной для инновационного дизайна ванной комнаты, энергоэффективных систем отопления и технологии кондиционирования, возобновляемых источников энергии. Выставка ISH является крупнейшей в мире витриной для инновационного дизайна ванной комнаты, энергоэффективных систем отопления и технологии кондиционирования, возобновляемых источников энергии.

Сотрудники нашей компании отправились во Франкфурт-на-Майне, чтобы увидеть уникальную линейку продуктов и услуг. Действительно, всё это лучше один раз увидеть. Выставка ISH заслуженно вызывает большой интерес, а ожидания гостей оправданы.

Атмосфера праздника ощущалась уже на подступах к выставочному центру:

На территории выставочного центра расположены современные здания:

И этот выставочный центр занимает очень большую, ухоженную, территорию:

Эта красивая территория, солнце, свежий воздух и лёгкий ветер пришлись весьма кстати! Потому что основной целью нашего визита являлся 3-х этажный павильон №9, в котором была представлена отопительная техника, в том числе каминные топки, печи и котлы на дровах и пеллетах. На многих выставочных стендах были подключены действующие образцы, поэтому в павильоне №9 была в прямом смысле слова жаркая атмосфера.

Территория настолько большая, что для удобства гостей, их развозят небольшие автобусы. К тому же, территорию выставочного комплекса легко "разрезают" автомобильная дорога и железнодорожное полотно:

И организаторы и участники выставки очень старались. Каждый выставочный стенд был по-своему интересен. Встречались и разные концепции оформления выставочных стендов. Многие компании стремились к максимально открытому пространству, просматриваемому с различных сторон. А некоторые фирмы оформляли свой стенд таким образом, что, заходя вовнутрь, складывалось такое впечатление, что попал в какой-то закрытый клуб для избранных.

Многие изделия, представленные на выставке в павильоне отопления, уже сами по себе очень красивы. Понятно, что это за изделие, для каких целей оно предназначено, в каком помещении будет смотреться лучше и т.д.

Но как представить не очень привлекательные по внешнему виду, но очень важные в современном строительстве изолирующие материалы, предназначенные для противопожарной защиты? Оказывается, это можно сделать легко и изящно. Именно так и поступили на стенде чешской компании, выпускающей вермикулит.

Представители компании установили кусок вермикулита, толщиной 5-6 см, к которому с двух сторон прикрепили температурные датчики, температура с которых демонстрируется на небольших электронных табло. С одной стороны на вермикулит в районе датчика температуры непрерывно воздействует пламя из горелки. Такая наглядность является лучшей демонстрацией технических характеристик и возможностей вермикулита:

Конечно, впечатляет - с одной стороны вермикулита температура составляет 695 ºC,
а с другой стороны - всего 35 ºC:

Понятно, что температура с другой, "холодной", стороны, может быть немного ниже или выше. Кроме температуры, достигаемой на нагреваемой стороне, это зависит и от других факторов - длительности воздействия, температуры окрыжующей сртеды и т.д. Но в общих чертах степень защиты вермикулита понятна - слой материала толщиной 5-6 см снижает температуру примерно в 20 раз!

В общем, ещё не дойдя до каминных топок и печей, мы уже увидели очень много интересного. Но дошли и до каминов. Красивые отопительные приборы, хорошее оформление стендов привлекали внимание. Особенно понравился такой "огненный кубик Рубика":

Этот камин очень яркий и позитивный, как и вся выставка ISH-2015 во Франкфурте-на-Майне.

Но нас, в первую очередь, конечно, интересовал выставочный стенд с великолепной продукцией итальянской компании La Nordica-Extraflame. Именно на этом стенде мы провели целый день, чтобы ознакомиться с новой продукцией компании, задать интересующие вопросы техническим специалистам и просто пообщаться с сотрудниками компании. Всё это очень важно, ведь теперь мы можем ещё больше рассказать о каминных топках La Nordica (Нордика), о печах на дровах и пеллетах от La Nordica. Также мы изучили отопительно-варочные печи La Nordica, которые скоро появятся в продаже в нашем магазине в Санкт-Петербурге.

Но об этом мы напишем отдельно, в следующей заметке.

 

Собственная информация компании Ventalia.

15 марта 2015