Интернет-магазин решёток для вентиляции и каминов
(812)703-03-74
(981)168-08-09
ежедневно с 10.00 до 20.00 заказать звонок
контакты

La Nordica-Extraflame на выставке ISH-2015 во Франкфурте

После посещения Выставки ISH-2015 во Франкфурте, мы кратко поделились своими впечатлениями на сайте нашей компании. Сегодня мы продолжим, рассказав о великолепной продукции итальянской компании La Nordica-Extraflame

Большой выставочный стенд компании La Nordica-Extraflame, расположенный практически в центре павильона 9.2, привлекал к себе внимание посетителей выставки, в том числе и сотрудников нашей компании. Отлично организованное и оформленное пространство, широкие проходы между образцами выпускаемой продукции, возможность войти на выставочный стенд с 3-х сторон, доброжелательная атмосфера создали отличные условия для знакомства с новой продукцией и общения с представителями компании, с её техническими специалистами.

Были представлены хорошо известные на российском рынке, надёжные чугунные каминные топки от компании La Nordica-Extraflame - серия FOCOLARE и серия INSERTO. Принципиальное отличие каминных топок серии Inserto заключается в том, что они оснащены (изначально имеют в комплекте) конвекционный кожух для удобства отвода тёплого воздуха в соседние помещения, а в нижней части топок этой серии встроены 2 вентилятора для принудительной конвекции и более быстрого обогрева помещений.

Обе серии упомянутых выше каминных топок La Nordica-Extraflame имеют в своём ряду модели разных размеров, а также различной формы - с прямым стеклом, со стеклом радиусной и призматической формы.

Рядом с этими каминными топками расположились несколько новинок от La Nordica - дровяные печи. Мы задержались у стильной печи Flò, которая дополнила серию печей Top Design. Отличная отопительная печь, с достаточно большим панорамным стеклом. К тому же, она была подключена к дымоходу, в ней во время работы выставки горели дрова. Мимо такой печи невозможно спокойно пройти, хотелось подойти поближе и внимательно её рассмотреть, понаблюдать за процессом горения.

Когда посетители выставки подходили к печи близко с фронтальной стороны, то их ожидал сюрприз, от которого люди, от неожиданности, отходили в сторону. Дело в том, что у печи Flò подача горячего воздуха за счёт вентиляторов осуществляется в нижней части печи. Поток горячего воздуха выходит у пола, распространяясь в глубину помещения, в котором установлена печь, и поднимаясь снизу вверх. Разумеется, такой вариант конвекции является оптимальным. На блоке управления можно изменить скорость вращения вентиляторов, с целью более быстрого обогрева помещения до нужной температуры.

 

Также тепло поступает в помещение через стекло (излучение тепла) и путём естественной конвекции - через верхний перфорированный стальной лист. Современная, экономичная печь Flò с принудительной конвекцией и выходом горячего воздуха у пола радует своим теплом и красотой пламени в топке.

Печь Zen также входит в серию Top Design. Эта великолепная панорамная печь с гнутым стеклом от компании La Nordica-Extraflame идеально подходит для установки в угол. Наружная отделка - массивные плиты из натурального камня - талькохлорида.

 

Рядом стояла печь Astrid от компании La Nordica-Extraflame. Эта эффективная красивая печь также интересна тем, что у неё с одной боковой стороны установлено стекло, что позволяет видеть больше огня во время работы печи.

 

А печь Fortuna Panorama из серии Carillon позволяет наблюдать за огнём с трёх сторон за счёт бокового остекления печи слева и справа. К тому же, у печи Fortuna Panorama вращающееся основание.

 

А теперь представим несколько новинок из серии отопительно-варочных печей итальянского производства. Готовить на печах от компании La Nordica-Extraflame - одно удовольствие. В этих приборах всё продумано, они эффективные и стильные, позволяют готовить пищу как на плите, так и в духовке.

Раньше завод предлагал отопительно-варочные печи с отделкой из майолики, с плитами из талькохлорида или с фасадом из эмалированного чугуна. А три новинки 2015 года декорированы шлифованной или эмалированной нержавеющей сталью. Подобные печи легко впишутся в современный интерьер. Они имеют возможность подключения к дымоходу сверху, сзади и сбоку, что упрощает монтаж. Дверки топочных камер новых отопительно-варочных печей Vicenza, Verona, Padova имеют двойное остекление.

 На фото - отопительно-варочная печь Padova:

 

В отопительно-варочной печи Verona топочная камера расположена 
в верхней части печи, а духовка - в нижней:

 

 

Главное отличие отопительно-варочной печи Rosa Reverse от обычной печи Rosa состоит в том, что у неё духовка меньшего размера. Зато намного больше объём топочной камеры и обзор пламени:

 

Отличная стильная печь Ester Forno (с духовкой)
с отделкой плитами из талькохлорида:

Ознакомиться с полным ассортиментом каминных топок и печей компании La Nordica-Extraflame, включая новинки 2015 года, можно на сайте нашей компании. Посмотреть каминные топки и печи La Nordica-Extraflame, задать интересующие вопросы о продукции итальянского производителя можно в наших салонах - в секции №88 ТЦ "Василеостровский" и в секции №12 ТЦ «Загородный дом 2».

 

Собственная информация компании Ventalia.

30 марта 2015